Солнечный удар...

Мчусь по трассе, как ошпаренный,
Солнцем в глазки отоваренный –
Кровью брызгают сосуды
И лежат на дне – паскуды…
…………………………….
 
Просыпаюсь среди ночи –
Организм пописать хочет,
Но не вижу ни хреночки,
Хоть настали Белы ночки…
 
Чернота слепит глазницы,
Иль мне это только снится?
Нет! Пузырь во всю сигналит:
- Сашка, до краёв я налит…
 
Ноги опустил с палатей…
Но… ни зги не вижу, братья!
Я, конечно, испужался,
Даже, чуть не ………..
 
Но, тут вспомнил, что - Поэт я!
И должён найтить ответ я!
На корячках полз к крылечку,
Дабы свой пузырь облегчить…
 
На восток направил очи –
Что б сомнения отсрочить,
И молитву произнёс:
- Это шутка, иль в серьёз?
 
Коли это наказанье,
Я готов, но в назиданье,
Объясни мне – что к чему,
А-то так я не пойму…
 
Солнце мило улыбнулось
И в зрачки мои воткнулось…
Сразу я от тьмы прозрел…
Но, конечно – озверел…
 
- И за что такие шутки,
Что не вижу при побудке?
- Больше надо отдыхать,
А не в знойный день пахать…
 
Берегите себя, люди!
И фиесту соблюдайте –
Вам гораздо хуже будет,-
Коль режимы нарушаете…
18052018


Рецензии