Голубей курятник на вокзале

***

Голубей курятник на вокзале.
Стаю сизокрылых кормят с рук.
На батонах, пирожках на сале
Разъедаются, что твой индюк.

Ходят нагло божии творенья
И с прохожих собирают дань.
Милостыня хлебом – дар моленья,
Лужа пред вокзалом – Иордань.

Сытые полощутся в купели…
Лишь бы кошки дикие не съели.

13 июля 2018


Рецензии