О непогоде

А просто дождь во всём в ответе...
Кто непогоду шлёт к нам летом?..
А может он лишь в сером цвете,
Кто непогоду шлёт нам летом.
Быть может, сильно он простужен,
А солнышко к нему стучится,
Но озадачен и сконфужен,
И облако лишь на ресницах.
Один грустить не любит, странный.
Хватает каждое мгновенье,
Чтоб всякого своим обманом
Лишить сейчас же настроения.


Рецензии