Фиеста...

Май, Бабино, жара, фиеста,
Сквозь ставни в избу льётся свет,
Устал… Как хорошо – есть место,
Куда жаре проходу нет…
 
В избушке благостно и мило,
Лишь комаров звенящий стон,
Да муха бьёт в стекло уныло,
Но это – просто моветон…
 
Не знаю, где она училась,
Себя настырно так вести…
Но, вскоре битва прекратилась –
Паук попался на пути…
 
И он её, как в старой басне,
«… в свой уголочек поволок…».
А, всё же, мир вокруг прекрасней,
Коль есть от солнца уголок…
 
Спадёт жара и - снова в грядки,
Сажать, полоть и поливать…
А вечерком (так - для порядку)
В стишке вечернем описать…
15052018


Рецензии