О спящей

Пусть лунный свет тебя собой пятнает,
Пускай все мглы тенятся на тебя.
Биенье жизни чистой не истает,
По свету и теням ночным скорбя.

И пусть ночник твой с мотыльком играет,
Тебя старается украсть в сетях сомненья
Из цепкой власти сладкого виденья,
Что тихую и спящую пленяет.

Разбрось шелка волос – лицо сияет,
Сбрось покрывала – тихо грудь вздымает
Твоё дыханье; но полночный час
Скрывает ночи сказочный рассказ
От томных и полуоткрытых глаз.

06.03.2016г.


Рецензии