Воскрешающее

Есть лишь одно, что греет ледяное,
Упрятанное в холод сердце злое.
И это ни огонь, ни страсти жар,
Ни полыхающий мечты живой пожар.

Всё то, хоть жизнью солнечною пышет,
Но не изменит и не перепишет
Решения, не знающей побед
Души, отринувшей великий в прошлом свет.

Как воскресить тогда благословенье,
Что возвратит блеск смеха, мощь воленья,
И развернёт твоей души крыла,
Что так сильна и так вольна была?

Перебороть подобное смущенье,
Возжечь огонь во мраке возмущенья
Способно только пламя вдохновенья.

(06.03.2016г.)


Рецензии