Беленькая яхта по морю плыла

Беленькая яхта по морю плыла.
Всем ветрам на встречу. Попутных не ждала.
Стойко, героически в бурях выживала.
Волей и терпением страхи побеждала.
Научилась плавать, что-бы не тонуть.
Отдохнув в лагунах, отправлялась в путь.
Радовалась яхта встречным кораблям,
Голубой  безбрежности, лазурным берегам.
Добрые дельфины в пути сопровождали
И когда грустилось, они е помогали.
И Нептун с русалками, стали ей друзьями.
Распрощалась смело со всеми якорями.
С теми, что держали, мучали годами,
Долго огорчали словами и делами.
В порт тот застоялый, душный и тоскливый
Не вернуться больше ей, весёлой и игривой.
Будет наслаждаться заслуженной свободой.
Не изменяя впредь себе, своей природе.

07.12.2017
***
Поэт года 2018, том 6


Рецензии