Долгожданный дождь

А  долгожданный  летний  дождь -

Смывает  зной  невыносимый…

И  капли  бьют  о  землю  с  силой,

Пытаясь  сухость  эту  превозмочь.

Вот  травы  вновь  зазеленели,

И  ярче  стали  все  вокруг  цветы,

К  полезной  влаге  тянутся   листы,

А  струи  песней  зазвенели.

Дождь  так  старался  краски  обновить,

Заветренного   пылью  лета,

И  красоту  пролить  из  разноцвета,

Прохладою  природу  оживить.

И  это  удалось  ему  сполна!

Теперь  пусть  лето  дальше  процветает,

И  дни,  помедленней  листает,

Чтобы   вобрали  нужного  тепла.

автор Людмила Купаева


Рецензии