Напишу тебе лишь пару строк

Напишу тебе, посвятив, лишь пару строк.
Сведётся всё в коктейли или грог?
Всё ж напишу. Сдержаться я не мог.

Я понял твою жалкую натуру,
Она не так и жалкая на вид.
Ты не относишься к пустому самодуру,
Если так рад не замечать обид.

Но всё-таки в тебе есть желчь!-
В твои глаза бросаю смело.-
Что ты всегда будешь толочь
В себе удушливую мелочь.

Живи, как хочешь - слова не скажу,
Но не завидуй за душою лазя,
Что я великим чем-то дорожу
И отмываю голову от грязи.

Я понимаю, что борьба есть всюду,
Но всё ж она не символ мракобесия.
А ты свою словесную простуду
Суёшь мне жалко ради равновесия.
                1971


Рецензии