Карл Линней

Он с Богом шел к своим победам,
Ловушкам ада вопреки,
Ему один закон был ведом —
Единства сердца и руки,

Единства совести и воли,
И вот обрушилась стена,
И за туннелем смертной боли
Святой ценой Христовой крови
Открылась вечности страна.

Молитвы умерших незримо
Идут в огонь,
            и в труд,
                и в торг,
Не оставляют граждан Рима,
Москву,
       Упсалу,
              Гетеборг.


Рецензии