Твой ум

С собой при всех наедине
Мы каждый день снуём.
И каждый день мы о судьбе
Страдаем и поём.
Где шум и гам
И занят ум делами
Комфортно нам,
Но не всегда бывает.
Сильней всего шумит корыстный ум,
Когда носитель в тишине бывает.
Тогда собой пространство заполняет
И грезит славной кралей, вспоминая.
Как ей сказал и что ответила она,
Но это в прошлом, это пустота.
И этих прошлых мыслей и сюжетов не счесть.
Особенно когда задеты чувства у тебя.
И всё пошло не так, как ты хотел,
Весь день месить всё это будешь зря.

Ещё особенность есть у тебя,
Когда ты за другого сочиняешь,
А после обижаешься в ответ
На то, что недосказанного было.
А было потому, что не спросив,
Что человек задумал, чем живет,
Ему навешиваешь ярлыки,
Которые с излишком ты несёшь.

А вспомнить, как ты будущее строишь,
О чем мечтаешь и где прибываешь.
Как ты стрелой летишь, что лук пустил в полет.
А что это за лук?
Пустой слушок,
Который диким вихрем поднимает твой ум.

Но ты не думай, нет, он не плохой.
Хоть и стремится Мир заполнить твой.
Вся тайна, весь секрет в тебе таится.
Им нужно правильно распорядиться.

Одна нога твой - ум, другая - разум.
Есть разница?
Возможно это тайна.
Но разгадав её, ты осознаёшь,
Какой ногой когда куда ступаешь.


Рецензии