Всем погибшим в Белофинскую

Числился он в списке убитых,
Похоронка   пришла весной,
Гнездо птицей так и не свито,
Пал в бою он совсем молодой.


На обагрённых кровью губах,
И  не тронутых, поцелуем невесты,
И в не сказанных ей нежных словах,
Он  застыл в строчке  без известных.



Его нет  в книге живых,
Лишь  в сердце он материнском,
А в строках “треуголки” сухих,
Погиб сын Ваш  на фронте Финском.

И холодной зимой февральской,
Ему срок нагадала “Кукушка”,
Что он будет с черемухой майской,
Отпет,  в местной  старой церквушке.


А спартанцы войны белофинской,
Своим духом сдержали Персов,
Пал в той битве солдат, Семен Глинский,
Утонул с ним миллион в слезах вдов.

Нет героев в той зимней войне
Их затмили герои Отечественной, 
Жизнь солдата в такой малой цене,
Им награда лишь поклон земной.

Жаль  героев  в пушечном мясе,
Не за грош погиб говорят,
Поредела народная масса,
Колокола по кому звенят?

И герои  и в Спарте и в Персии,
И в Финляндии и в СССР,
Все они в исторической версии,
Победили мы без потерь.


Рецензии