Песни

За  двадцатым  веком  в погоне,
Что  ушёл, грохоча   сквозь меня.
Я  рыдаю  в  последнем  вагоне,
Дым  глотая слепого  огня…
 

Кто-то ждёт робкий проблеск  рассвета,
Кто-то мёртвому  целится  в  лоб,
А  под  лампой в  провинции  где-то
Всё  терзается,  что  бы  могло б
 

Сбыться  если  бы, если бы,  если  б…
Песни  толпы  иные  пропели б
Но минувшие  песни  истлели…


Рецензии