Глас человека духа величья

И зло, и добро истязают меня – ну так что же?
Неужто отдаться под власть этой жуткой борьбы?!
Исчезнуть, рассыпаться пеплом на лезвии тени,
Срезающей свет, ограничившей вечную тьму?!
О, нет! Я не лягу смиренно под скальпель границы,
Готовый излечивать душу забвеньем реки!
Мой путь, хоть и слабый – то выбор боёв и отличий,
То отблеск клинка, отразивший неверный рассвет
Во мрак гордых звёзд, то вызов надменной Вселенной,
Снедающей воли огонь и рассудка прозрачность.
Мой выбор – борьба за судьбу от рожденья до мрака,
До вздоха, крадущего душу из плоти скорбящей;
А верность себе – это рок, назначенье и бремя
Души, что желает и может превзмочь свет и тьму.

2015г.


Рецензии