Бежит июль

Бежит июль по жизни переменчиво…
Кому-то отпуск и грибов лукошко
Другой в поле, с косой стоит «застенчиво»
«Сенокос – тяжкий труд» - вторил сосед Серёжка…

В полях среди ромашек буду нежиться…
Прохладу ветер пусть принесёт с реки…
Вот август пусть немножечко задержится,
Его приход сейчас, как-то не с руки!

Цветёт липа, кружится пчёл рабочий рой…
Красен косогор – земляникой спелой…
Аромат пьянит – душица и зверобой…
Качает ветер зонт ромашки белой…

По изумрудной зелени дождь закапал…
Шёл не долго, только землю окропил.
Говорят в народе: - «лучше бы не «плакал»…»
В утешенье он радугу нам подарил...



фото из интернета


Рецензии