Очнись, сермяжная Россия

Велик соблазн пожить красиво
За счёт доверчивых людей.
Не совесть побеждает – сила:
«Жираф большой, ему видней!»
По головам ступает важно,
На мненья общества плюёт.
А кто осмелится отважно
Сказать – в оковы попадёт.
«Вся власть принадлежит Советам!»
Хорош Парламента «Совет»  –
Там все обуты и одеты,
Там весь, считай, собрался свет:
Артисты, воры, аферисты…
Кого, скажи, там только нет,
Откормлены, холёны лица
За счёт пенсионерских бед.
Доколь, сермяжная Россия,
Ещё намерена терпеть
Чиновничью хапужью силу?
Твой выбор – жить, иль умереть!
 Не всё ещё разворовали
От власти шустрые дельцы.
Падите прочь, таких не звали
Ни наши деды, ни отцы!
Отцом народов звался Сталин,
Пётр гнал бездельников взашей.
Нам власть нужна, надёжней стали,
Как мать нужна для малышей!


Рецензии
Понравилось стихотворение ОЧЕНЬ !Вся правда в нём !Своё мы мнение выражаем,
а дальше ...дело не идёт..???
Здоровья и успехов во всех ваших делах, с уважением,-

Молнияра   09.07.2019 14:54     Заявить о нарушении