Что стоишь, опустив свои плечи

Что стоишь,  опустив свои плечи,
В нерешимости треплешь рукав?
Проходи, не впервые за вечность
Появляться,  людей распугав.

Что, Уныние,  трудно живётся?
Не рассказывай - знаю сама.
Ты отсел бы подальше от солнца..
(Вроде демон - ни грамма ума).

Расскажи, как ты мучаешь души,
Как их медленно тянешь на дно.
Мне всегда интересно послушать.
Хоть и демон, да всё не одной.

Твой отчаянный вид мне не страшен,
Раз пришел - посмотри на меня.
Для того,  кто горел и погашен,
Во мне слишком тепла и огня.

Примеряясь то к телу,  то к сути,
Не вздыхай.  Не по силам твоим.
Мой возлюбленный враг, что же, будем.
Улыбнусь.  Ты растаешь как дым.

15-17.07.18


Рецензии