Тормозим

Тормозим, в моторах ржут гнедые кони.
Чувство воли, напряжение броска.
Мы пьянеем и дуреем от погони,
Правда, с места не сошли, наверняка.

Не сошли, не оторвались от причалов.
Нам не страшен шторм, ни мудрости года.
Не задуют ветры свеч в пути ночами.
Холодеет мир, пустеют города.

То, чего не потеряли, не вернётся.
И над вечностью лишь жалости огни.
Над погостом песня счастья не прольётся.
Не поправишь свои прожитые дни.

Может всё же оторваться от причалов,
От привычек и тоски своей души?
Изменить лишь только капельку сначала,
Лишь вернуть то, что украли, поспешим.

Не сорваться, разозлиться, испугаться.
Улыбнуться, жизнь прекрасную обнять.
Любо, братцы, счастье, братцы, - это вкратце.
А серьёзно, только строить, не ломать.

А серьёзно, ржут в моторах наших кони.
Мы пьянеем в ожидании броска.
Лишь бы цель не перепутать нам в погоне.
На курке застыли пальцы у виска.


Рецензии