О чистоте окружающей среды

Земля покрыта смоком смрада,
Фабричных труб не перечесть,
Стоят сплошною баррикадой,
Готовы нас удушьем съесть.

Деревья гибнут у дороги,
Беслистые стоят кусты,
Зверьё попряталось в берлоги,
И птицы канут с высоты.

Задушена вся зелень пылью,
Цементный слой не смыть грозой,
Целебный воздух станет былью,
Коль не пополнится озон.

Жить и дышать деревьям надо,
Как людям всем-дышать и жить,
Озон чистейший-всем награда,
Должны мы воздух освежить.


Рецензии