Последнее к Северу

А это, мой друг, не важно. Пиши, как дела.
Рассказывай, как вы снова стояли в пробке
На Лиговке. Я б, наверное, не смогла
С полсуток так слушать треск твой без остановки.

Ты скажешь вновь, как она. Бередишь былое.
Ты бредишь поездкой в Ниццу и Ламборгини.
А я по крупице снова ищу живое
В тех людях, с кем, явно, мне идти больше мили.

Смешно, но до Эрмитажа так не дошла ведь —
Похоже, что вскоре придется мне возвращаться.
Надеюсь, что не увижу в Кронштадте наледь
На месте, где нам с тобой довелось прощаться.

Все это уже неважно. Пиши открыто.
Из зол ни одна не меньше, послушай, Север.
Рассказывай. Что прошло (на словах?) забыто.
Ты знаешь, так будет проще — я в это верю.


Рецензии