эпизоды книги Открытое письмо

7. Планка (гл.1 ч.1)

Я представлял себя высоким юношей плечистым,
Без комплексов, красивым и речистым,
Я точно знал, в какой момент достигну идеала,
Но в разные края меня с ним Жизнь поразбросала.

Он долго мне служил единственным примером,
И я за ним, как тень, послушно топал следом,
Пока не начал узнавать себя в своих речах несмелых,
И потерял свой рост, и вес, и возраст, увлекаясь делом.

Не он ли тень моя, мои красноречивые сомненья,
Что промахнусь опять с принятьем верного решенья?
Не тем ли он хорош, что я, портрет души своей рисуя,
Ему позволил плотью быть того, к чему иду я?

Я – Слово. Обладать хочу всей гаммой чувств при чтенье,
И мне не нужен больше призрачный посредник,
Своё я отраженье в плоти Слова чётко вижу,
Оно меня расти и плечи расправлять с подвигло.

3 (гл.1 ч.2)
       Чувствительно
Влиянье в повседневность наших отношений,
И голос внутренний мой затихает в напряженье,
Чтоб слышать шёпот Ваших откровенных глаз,
В них жизнь моя весенним паводком течёт сейчас.

Свидетельством взаимодействия Любви и плоти
Сжимает до мгновенья время, и, сгущая плотность
По нарастающей, в общении преобразуя интерес,
Восходит прошлое, как чувств нетленных манифест.

Из сотен маленьких огней, что сердце зажигало,
Любовь мне Вашим взглядом полноценно показала,
Как чувство одолело долгий трудный путь,
Неотвратимо нас сближавший по чуть-чуть.

Любовь -- однажды выбрав эту переправу,
Звучать желая выше на октаву,
Преумножаем дар, Любимым веря, словно Небесам,
Без страха познавать и с тёмной стороны себя.


5.Прощение себя (гл.2 ч.4)

Ты -- лучшее во мне, прощеньем слабостей разбитых
Дню новому с благодарением молитва,
Где очищается простор, открывшийся в Любви,
И вдохновенья загораются огни.

Огни, манящие туда, где нет фальшивых обещаний,
Но чудо есть во всякой интонации звучанья,
Ты -- те уста, которые меняют смысл слов,
Меня освобождая от штампов крепких, как металл оков.

Ты -- очищенье помыслов желаньем улыбнуться,
Чтобы с Тобой в мгновении соприкоснуться
И щедро поделиться настроеньем,
Преодолев неловкость и смущенье.

С Тобой сложил я радость к радости, печаль к печали,
И вот они наглядно показали,
Как мало надо, чтоб разрушить всё и без остатка,
Как много нужно, чтоб умножить обретённое когда-то.

больше здесь https://www.litres.ru/leva-zaycev/otkrytoe-pismo/


Рецензии