Прогресс

Под окнами рычат грузовики,
Машины и автобусы-громилы…
Атаки выхлопов…  и скрыться не моги!
Где тишина, покой, что сердцу милы?!

Трясутся стены, и побелка с потолка
Обильно мебель покрывает «снегом».
Диван подпрыгивает (цел ещё пока),
Тревожный сон бежит ночами в небыль.

А раньше ведь – одна машина в час,
Автобус резво пробежит «буханка»,
И воздух свеж и тишина у нас,
И трактора не убирают спозаранку.

А «спозаранок» – пять часов,
Частенько даже и четыре…
Здоровью нашему жестокий бой готов!
Прогресс… и  благо?.. в нашем мире.

       Фото с сайта свободного доступа


Рецензии