В саду так тихо и светло

            
Кивают ласково цветы,
Когда вхожу я в сад.
Они, отрада для души,
А сад, мне тоже рад.

И, сердце, радо красоте,
Цветам, что здесь цветут,
И, птицам, что легко паря,
Так радостно поют.

По лавке скачет воробей,
Но рыжий кот лежит,
Не хочет птичку он вспугнуть,
Вид делает, что спит.

Здесь муравьи ползут кругом,
Никто не гонит их.
Они снуют и тут, и там,
Сад, думают, для них.

А вот и крот забрался в сад.
Ведь он, зверёк слепой,
Личинок майского жука,
Всё ищет под землёй.

В саду так тихо и светло.
Какая благодать!
Какой тут запах от цветов,
Как жаль, не передать!


Рецензии