Пространство Света

                О чем тоскует душа,попадая в наш мир?
                Куда устремлен ее взор?
                Где крылья свои расправит?

Есть Мир, он благодатью,весь объят:
В нем бескорыстность,счастье созиданий.
В нем мудрого Творца лучистый взгляд.
Просторный дом для всех его созданий.

Там нет энергий грубых и страстей,
Любовью чистой все вокруг согрето.
Нет суеты пустой,унылых дней,
От черной злобы,алчности нет следа.

Небесной розой царство доброты
Сияет вечно радостью рассвета.
Неизреченной силой красоты
Пронизано насквозь пространство Света.

И нет засова у его дверей.
В нем ждут тебя,протянут руку дружбы
Сбрось груз грехов,люби,надейся,верь!
Лети ,раскрыв по-детски свою душу!

И звон тончайший золотых лучей
В ней зазвучит мелодией ответа!
Сосуд Души Божественной своей
Наполни,как водой,потоком Света!

Есть Мир, что благодатью,весь объят:
В нем бескорыстность,счастье созиданий.
В нем мудрого Творца лучистый взгляд.
Просторный дом для всех его созданий.
                Т.Г.Сорогина
 http://stihi.ru/2019/05/28/555
Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2018/07/15/5322  "В пространстве Света" Валентина Пель
               
Иллюстрация-картина автора "Огнненый цветок.(эзотерическая абстрактная графика) смешан. техника 35х25 Т.Г.Сорогина
               


Рецензии
Есть Бог, есть мир; они живут вовек
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
Н.С.Гумилёв

Спасибо за созвучие, Татьяна, за щедрый поток Света, находиться в пространстве которого – счастье, за золото слов и красок!
Вдохновения Вам!

Любовь Панкратовская   10.01.2019 22:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Любовь,за такой красивый,вдохновенный,добрый отзыв!

Вдохновения,счастья,Света Вам!

Рада знакомству с Вами и Вашим лучезарным творчеством!

Татьяна Сорогина   11.01.2019 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.