О непонятном

Может быть, в непонятности – тайна,
Может быть, не хватает ума
Смысл найти в человеческом стане,
Если завтра начнётся война ?
Непонятны мне музыки звуки,
Танец – то же иной не понять;
И слова, что дистигнуты мукой,
Напряженью сверхмысли подстать !
Отношений иных смысл сокрыт мне,-
Новых слов толкования нет…
Нарушаются жизни всей ритмы,
Что оставят непонятый след.
Лучше, право, молчать про науку:
«Белых пятен» где столько уже,
Что бессильно учёные руки
Опускаются, с матом в душе.
Может быть, в непонятности – тайна,
Но, боюсь, что её не раскрыть
И потомкам, кому и нечаянно
Смысл всего не дано объяснить.!

                *   *   *


Рецензии