На вырост

Мама сокрушается,
Что расту я быстро,
И купить старается
Вещи мне на вырост.

И хожу в сандаликах -
Пальчикам свободно,
И соседу Алику
Говорю - так модно!

Ух, новый свитерочек!
Ах, длинны рукава?
Да я без заморочек,
Ну, мама же права!

И пусть оно всё длинно -
Я вырасту за год!
Другая здесь картина,
Тут всё наоборот.

Соседке, помню смутно,
Жаловалась мама:
- Любимая мной юбка
Маловата прямо!

И я придумал тему -
Вот, денег соберу,
И мамину проблему
Я разрешить смогу!

Своей любимой маме,
На вырост платье ей
Куплю. Но между нами!
Расти бы побыстрей...

Вынашиваю тайну,
Свой секрет большой,
Но люблю я маму
Без памяти, любой!


Рецензии