***

.
.
...и как мантру бубнить, порываясь кричать:
ты приносишь огни на оскале меча,
по расхристанной хмари ласкаешь враньём -
вот я слышу, пугаясь, шаги. Вороньё
в моностенных извилинах теплится сном.
Ядовитая линия силой основ
подсекает меня, осеняя крестом.
и врываешься штилем в покинутый дом.
.
.
.
У меня без меня - ещё сотни имён
/привыкаешь менять, к чёрту, дёготь ли, мёд
да на дозу отчаянья/. Встретив вштыки
что-то общее, в частности, воет с тоски,
просыпается злом. без вчера. без себя.
Обозначенный дом, что до кучи треклят,
где отсутствием комнат плывёт над тобой
еженощная кома - об утро, что лбом
о железные двери больного "нельзя"
новой партии, смело подставив ферзя
да под дуло усмешек своих же гримас,
чтоб святое -

к р о м е ш н о
.
чтоб тоже -
с
у м а
.
.
.
Закрываю глаза. Надо мною стоят
окон/стен тормоза да всевнемлящим - я,
что играй - не играй, под глазами круги,
где от крайности - рай, где от пропасти - сгинь:

так и надо прощаться - по-новой.
Аминь.
На рассвете - вверни
в общепринятый
мир.

15 мая 2018


Рецензии