Лилии

.
.
Капают-льются медью монетки воска.
Я приписалась к детям твоим без в о з р а
с т алинки кроет бог трёхэтажной вьюгой.

Вывези это, если уже навьючен.

Выучи каждый угол двухмерных башен,
спрятаться можно, только уже не страшно.
Выкури город из немосковских лёгких,
свыкнешься после.

Капает медью, льётся
траурный запах дьявольски-белых лилий:
перечеркнули, выгнали-слили. Слили.
Где-то под ребра финкой уперлась нежность -
лилии помнят, но не хранят надежду.
Помнишь ли, помнишь - лилии по оврагу
льют водопадом,
милый мой,
друг мой,
враг
мой.

Парализован комнатный микроклимат -
с белым врастаю в стенакартину Климта.

Вывернись в кресло, крестик помножь на нолик -
вьётся по комнате приторно-злое горе:
льются монетки из лепестков и воска.

Боже, причисли к детям своим без
в
. . .о

. з
. . .р
а
.
. . с


.
.


июнь 2018


Рецензии