Лечу

ЛЕЧУ
Лечу. Я устал от полёта.
Во тьме мне мерещится кто-то.
Быть может, находчивый Дьявол,
Что выхода мне не оставил?
Мелькают отвесные стены,
Смотрящие взглядом гиены.
И робость сковала мне душу.
Впервые, наверное, трушу.
Давно уж не видел я света
И милого тёплого лета.
Как в морге, мне холодно, люди,
Вдали от цветов и прелюдий.
Святая надежда исчезла,
Как дама в творении Чейза.
Я звёзд белоснежных не вижу.
Дно пропасти ближе и ближе…
2018


Рецензии