Июль

Июль, июль - макушка лета.
Люблю, июль, твоё тепло.
Лучами ультрафиолета
Стучишься ты в моё окно.

В зените солнышко зависло,
Всё в неге замерло вокруг,
Не шелохнётся даже листик
И в мареве цветущий луг.

С густым цветеньем разнотравья
Смешались запахи цветов,
Ромашки в белых сарафанах
Средь синеглазых васильков.

Кузнечик на зелёной скрипке
Играет медленный фокстрот,
И шмель из лепестков раскрытых
Нектар цветочный сладкий пьёт.

Июль, июль - средина лета.
Благоухание в садах,
Мотив звучит полузабытый
О Подмосковных вечерах.

Доносит ветерок из сада
Чудесный запах чайных роз,
Повисла лёгкая прохлада
На тонких веточках берёз.

Июль, июль - вершина лета.
Деньки покатят под уклон...
Но песня лета не пропета.
Июль сейчас! А всё потом.


Рецензии