Неизвестность

Я для чего живу не знаю
пусть даже и на треть
 люблю и пламенем свечи сгораю
мне горестно смотреть и в тягость без тебя дышать
одиночество моё со мною раздели
тебя все жду и массу пламенных речей скажу
ты пару дней своих  мне подари
из тысячи твоих календарей
звучит в тени фортепиано
лишь на душе как тысячу огней
открыл я новое письмо
вселенной чувства мириады
не остались без следа
будь со мной не нужно сыпать грады
повторюсь быть может ты для меня одна
без надобности массовость песчин
в моих глазах ты для меня не просто мир
не стоит оправдательных  причин
пусть жизнь жестокий тир
мой кислород  моя душа и вновь живое сердце
к тебе поближе хочу с тобой согреться
путь наш веретено в  белесом небе
тебя люблю портреты нежно протирая
помню все но многого не знаю
с тобой на расстоянии живу
 и в ожидании по ныне засыпаю
а по утру  в надежде рассеивая мглу тебя люблю одну


Рецензии