Гибель творца

Ночь освещала поляну
Свет серебрится в воде
Лунною прядью нагрянут
Лучики в темном окне

Я в прошлогодней газете,
Смутно припомню, тогда
Вычитал гибель поэта
Он был такой же как я

Вычитал выстрел навылет
Смерть одиноких дум
Потом холодным стынут
Слез его матери в сон

Но что мне пуля на вылет
Когда навылет в груди
Сердце разорванно стынет
Жаждет пред бездной  любви.

Может быть строки последни
Вдруг до утра не проснусь
Пойду и люто напьюсь
Чаю с привкусом бездны.


Рецензии