Перед дождем

Июльский день, щебечут птицы,
Летят над простыней степей.
Метелки трав колышет ветер.
Бежит с песчинкой муравей.

Летают весело стрекозы
За комаром и мошкарой.
И снова муравей с песчинкой
Бежит. А, нет. Уже другой.

Они, меж колосков зеленых,
В свой муравейник собрались.
И вот, уж вход в него заложен.
Песчинки ветром понеслись.

А в небе ясном вдруг сверкнуло.
За вспышкой, следом, обождя,
Небесный рокот раскатился,
Как вестник скорого дождя.

Его услышав, все затихло.
И, даже ветер, затаясь,
Метелки трав где как оставил,
Чудно спиральками кружась.

На тишину упали капли.
Так. Незначительным числом.
Но вслед им словно бы смотрели
Те, что упасть спешат потом.

А между тем, от горизонта
В лазурных голубых тонах,
В одну сбегались вместе тучи
Играя тенью на полях.

Сверкнуло снова и затихло.
Спустя чуть-чуть, призывный гром
Лавиной шумной раскатился
Над робким радужным дождем.

Его, как будто бы услышав,
Взметнулся ветер и понес
Над полем свежести потоки 
И запах сильных летних гроз.

Полетом первых восхищаясь,
Рванулись капли дружно вниз.
В полете, меж собой толкаясь,
В прекрасный летний дождь слились.


Рецензии
Классно!Браво)

Татьяна -Роза   17.07.2018 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Артем Лабутин   18.07.2018 12:41   Заявить о нарушении