Мы встретились на берегу. 20. 07. 18

Мы встретились на берегу,
Нева несла игриво воды.
Сдержать волненье не могу,
Как изменили тебя годы.

Глаза небесные ... узнал,
Когда-то сердце мне пронзили.
Не девочка, какую знал,
Мы оба жизнь почти прожили.

Взгляд обжигающе плеснул,
Напоминая объясненья.
Когда я уходя вздохнул,
Любил тебя до посиненья.

Но ты ответила мне:"Нет!"
И жить по - своему решила.
Сказал:"Любовь вам и совет!"
Ты выйти замуж поспешила.

Адмиралтейская ... игла,
Сверкает золотом всё также.
Ты победить себя смогла,
Сейчас в любви призналась даже.

Как - будто не было тех лет,
Что нас надолго разделили.
В душе слагается .... сонет,
Какими .... дураками были.

И сердце вспыхнуло огнём,
Потом само себя спросило.
Мы будем счастливы вдвоём?
И тут же пламя ... погасило.

Нам лет прошедших не вернуть,
Мост через время не построить.
Не можем никуда свернуть,
А жизнь свою губить не стоит.

У каждого .... своя семья,
Родные дети есть и внуки.
Они сейчас вся жизнь моя,
Зачем их обрекать на муки.

Была любовь, давно прошла,
Осталась только память детства.
И новая звезда....  взошла,
Она уже .... навеки в сердце...


Рецензии