Иосифу Хапчику

Стихов уж с сотню написала,
Нашлись и чувства, и слова,
А дочь спросила: ну, откуда,
Откуда сыплются слова?

Как жемчуг все перебирала,
Слова, слова, слова, слова,
И бисер в бусы собирала,
Браслеты красные плела.

Я всматривалась еженочно,
Совсем как- будто невпопад,
В стремящийся исчезнуть с неба,
В Малевича ночной квадрат.

Стихи поэта я читала-
С татарской грустью тот рассказчик,
Вся книга только о Казани,
И милой маме - Фире Хапчик!

Ну, вот, проторена к стихам дорога,
А сердце переполнили любви слова,
И Эйлеровы множества рука преодолела,
А мысль в отваге с нетерпением ждала.


Рецензии