Ветер всегда к переменам...

       Колышет ветер листья тополей
      И наполняет душеньку тревогой,
       Полно у лета новеньких затей,
      А радости ведь не бывает много!

    Грозят синоптики нам летнею грозой
      И мы бы рады напитаться влагой,
      Люблю я летом золоченный зной,
     Тепла такого не встречала за год!

     Люблю грозу с разрядами и громом
     И дождь потом, как будто из ведра...
    И как вот раньше крыли дом соломой?!
    Он был открыт всем грозам и ветрам!

       Гроза всему приносит очищение,
     После неё - легко, всё просто так,
    Так, словно вмиг произошло отмщение
     Всему плохому, стал пустым "чердак"!

     Затейник - ветер дует к переменам,
       Играет с нами резво и смешливо,
       Подсушит быстро скошенное сено,
     Все сбросит наземь вызревшие сливы!

       Пришло к нам время сбора урожая,
        Пока ещё для ягод и сливовых...
        Мы никуда с тобой не выезжаем,
       Пора - пора, для заготовок новых!

       По грозам летним я скучаю даже,
     Люблю, родной, небесный фейерверк,
      Июля летнему своё спасибо скажем,
       А вечерком поднимемся...наверх!


Рецензии