На злобу дня

Весь мир прекрасно разбирается в футболе,
Все знают, как, куда ударить лучше мяч
Еще у всех есть степень в медицине,
Все инвалидов могут сразу распознать.
Все разбираются в строение черепахи
И как чабан баранов видят вдалеке,
А уж тем более в интимных-то вопросах,
Через постель, кто путь пробил к игре.
Все знатоки, прошли все школу жизни
Все в детстве во дворе пинали мяч,
И даже те, кто мяч в глаза не видел,
Способны, как никто тренировать.
Все с калькулятором сидят перед экраном,
Чужие деньги ведь приятнее считать,
Бежать по полю и размахивать ногами,
Диплом для этого не нужно получать.
Вопрос простой, тут сложной нет загадки,
Доколе это будем все терпеть?
Всем миров надо плюнуть на футбол бы,
И яростно за шахматы болеть!


Рецензии