Об чём думает иногда Муза

~OO~

Перед нами – взгляд на мир
С высоты полёта Музы:
Вот, сидит поэт-сатир,
Пишет что-то там кургузо...
Надоело... Ей пора
Улетать. До новой встречи!
К прошлогоднему «вчера» -
Это рядом, недалече.

На прощанье говорит
Так обыденно и скупо –
Видно, зуб у ней болит,
И в каморке нет уюта:
Корка хлеба на столе –
Даже мышь, и та не съела.
Улетает на метле!
И душа – осиротела...

Ведь, из крыльев, как назло,
Перья вырваны поэтом.
Как же с ним не повезло:
Он ей – то, она – про это...
Эх, дырява эта клеть!
Хорошо, что ради счастья
Есть возможность улететь.
Жаль, что надо – возвращаться...

~OO~


Рецензии
Эх, дырява эта клеть!
Побыстрее распрощаться
и скорее улететь!
Жаль, что надо – возвращаться...

Галина Пожарская   28.07.2018 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.