Доживунам очарованной Мертвии...

*** 
Доживунам очарованной Мертвии
В модном моровом поветрии, 
Последышам чахлого покровительства,
Никчёмышам ветхого просветительства,
Подкидышам бесполезия,
Лишностям мракобесия
В облако вольное не облачиться,
Не выучить важный урок альтиметрии,
А слабодушливо обмолчиться,
А восхищённо мутироваться,
Ветошью здешнею имитироваться.
Не нарушая покой Возмутительства
Без соответчества, без поручительства
Прооскотиниться, просволочиться.
Без веской потребности капитулироваться,
Без наведения быть разучиться,   
Зазимоваться, зацементироваться.
Эка вас в Мертвии притуманило –
Испоганило, испоганило.

16 июля 2018 года
г. Москва


Рецензии