Бисер

Подними лицо навстречу дождю:
     видишь –
          бисер срывается с крыш
          падает, бьётся о мостовую,
теряясь в изгибах асфальтовых ниш

Тёпло-воздушная с каплями смесь
накрыла
                дома
             магазины
               вокзалы...
Столетье фонит монотонная взвесь,
     перебивая мой уличный слалом

Снова дождь победил. Охваченный сном, 
     сникший город – его
      триумфальная арка
Промокшие люди в кафе за углом
     напоминают героев Ремарка

Даже короткая мысль о тебе
     возносит печаль на такую вершину,
что я не вижу – с кем я и где,
     а время течёт ровно наполовину

Грусть одиночества схожа с дождём
     по утончённости серого цвета
Разве мы счастливы были вдвоём? –
     - ждите ответа... ждите ответа...

Город новым проснётся, продолжит полёт,
     тасуя судьбы своих подопечных
Одиночества нет – тот же дождик идёт,
     попадая на головы, спины, предплечья...


Рецензии
Замечательно! Очень образно и очень красиво!
С уважением, Наталия

Наталья Блик   19.05.2020 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за отклик, прочтение, эмоции!

Юрий Востряков   19.05.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.