Ветеранам той войны...

Уходят люди, знавшие Победу
Не по кино, романам и стихам.
Не те, что приглашённые к соседу,
За рюмкой, предавалися грехам.

Грехам рассказов нарочито лживых
И украшающих ушедшую войну,
Но словоблудье, якобы служивых,
Лишь убивает правды тишину.

Кто знал о той войне, не по наслышке,
Забыть её старался и молчал.
Читая про войну, в красивой книжке,
Скрипел зубами, кулаки сжимал.

Лишь вспоминал он в праздник —  День Победы,
Тех, с кем делил тяжёлый ратный путь,
Благодаря за скромные обеды,
Не забывал ушедших помянуть.

Какой ценой народом мир оплачен,
Он будет помнить даже в вечном сне.
Твой Подвиг чтим, не будет он утрачен,
Чтоб не затёрлась Правда о войне.


Рецензии
Уж столько лет писали, а все равно ещё пишется. Хороший стих, Игорь. Мы ему уже аплодировали от души. Мои объятия, дорогой.

Нюша Анисимова   16.07.2018 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

Игорь Лысый   17.07.2018 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.