Казалось...

  Казалось,
  впереди - больших открытий радость,
  тогда, когда мне было
  неполных 20 лет.
  Но вот прошли года,
  и подступила старость.
  Желания дерзать
  уже в помине нет.

  Казалось,
  впереди - любовь, романы,счастье,
  единственный, за кем
  пошла б на край земли.
  Но отошла любовь, и отступили страсти,
  и с парусами алыми
  уплыли корабли.
 
  Теперь, закрыв глаза,
  люблю дремать в постели.
  И, слушая часов неутомимый шаг,
  купаться и парить, почти в бесплотном теле,
  в бушующих и рвущихся стихах.


Рецензии