В рассветных Пиренеях

В рассветных Пиренеях
или Нормандии закатной
сяду в старенький Porsche
и буду гонять зациклив карту
или круги нарезать по Монте-Карло.
весь смысл жизни сожмется в точку
перестанет иметь значение
останется лишь пустой строчкой
из нолей и единиц
внутри бесконечной вселенной
маленький мир внутри маленького мира
партия блиц.
А может в Delta Force буду солдатом
с четкой задачей и миссией
не позволить террористам расщепить атом
для этого достаточно проникнуть внутрь
и ликвидировать главного гада
но я не так прост
сначала хочу убить всех до единого
исключить пути отступления разрушить мост
обезвредить все поля минные
взорвать блок-пост
и только после этого вернуться к главному
как водрузить вишенку на торт
выстрелить ему в левую ногу пусть мучается
но этот мир гуманен и он сразу умрет.
А возможно я просто полигональный человек
в жестоком Carmageddon-e
слоняюсь по угловатым улицам как безмозглый зомби
апокалиптичного города в отчужденной зоне
существование в ожидании неизбежного момента
когда тебя переедет раздавит разорвет
испепелит разрядом электрическим
огромный грузовик призрачный дементор
крашенными шипами перемелет
измельчит в кровавую кашу
или красным фейерверком
разобьюсь о ржавый капот
и это всё о чем приходится думать
больше никаких забот.


Рецензии