Чужая

Желаю сказать, но не знаю, о чём,-
Нет темы, достойной рассказа...
Эмоций и чувств нет, что били б ключом
В сознанье, рождающем фразы.

Нет мыслей, способных раздуть тот костёр,
Что в сердце моём догарает.
И нету того, с кем вести разговор,
С полслова его понимая...

Хочу засмеяться, но плачет душа...
И я и душа понимаем,
Что я, как актриса, не так хороша,-
И маску мы с ней не снимаем...

Хочу закричать, но мой голос утих,
Пропал он, как солнце в затменье.
И слушатель ждёт анекдот, а не стих,-
Нет музы и нет вдохновенья...

Любви нет... Неправда,- она, всё же есть,-
К природе, к Творцу, к каждой твари...
А той, что приносит мне добрую весть,
Что душу согреет...- едва ли...

Но это мой крест, а совсем не вина
(Хотите, судьбой называйте...),-
«Чужой средь своих» я быть обречена... –
«Дюймовочкой во чужой хате...»...

13.07.2018


Рецензии
Очень напоминает мне мои же чувства, мысли и тоску. Кажется, будто бы это я написал, только от женского лица. Очень мне близкое что-то. Здорово. Спасибо Вам.
Успехов и нескончаемого вдохновения...

Андрей Петруша   19.07.2018 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей, за приятный отзыв.
Значит, я не одна такая... Вдвоём, уже легче )))

С теплом,

Лариса Ефимова Юрмала   19.07.2018 10:51   Заявить о нарушении