12 стихи мои вам помогает автор

Видел, как ветер берёзу сломил,
Корни порушил, ветви скрутил…
Листья невялы – всё превзошло,
Горе на гору – солнце зашло.
       Видел серну – стрелял тот стрелец;
       Бедна серна свалилась в конец,
       А бороться со смертью не в мочь,
       Поборолась…  Пришла чёрна ночь.
Видел бабочку – ранена, млела,
Крыльце пробито – уже не летела:
Ей бы ещё жить-пожить – всё ушло,
Тихо, так тихо – и солнце зашло.
       У каждого в свете солнце своё …
       Красно живётся, когда солнце есть.
       Вдруг солнце гаснет – и всё остриё,
       Больно, так больно, что не пересесть.
Жена от меня рассталась серьёзно,
Остался в миру, солнца нет, – поживу;
Однако, случилось спокойно, не слёзно, 
А с сердцем разбитым живу да живу.
***   ***   ***   


Рецензии