Вариация на тему Кедрина

(стихотворение о Фирдоуси)

...
Ох, медлительные люди,
Вы немного опоздали.
Мой отец носить не будет
Ни халатов, ни сандалий.
Если шитые иголкой
Платья нашивал он прежде,
То теперь он носит только
Деревянные одежды.

И ко мне в окно мой милый
Постучит теперь едва ли.
Надо мною Азраила
Меч висит небесной стали...

Голосом, другим неслышным,
Он зовет в иные дали;
Вы ж немного поздно вышли,
Вы немного... опоздали.
...........................
Встал над Тусом вечер синий,
Медленно идут оттуда
Тридцать странников пустыни,
Тридцать медленных верблюдов.


Рецензии