Ностальгия о былом

 А в былые года по иному
Ощущал человек бытие.
Одному был подвластен закону:
Каждый миг свой ценить на земле.

И не даром легенды слагали
О героях, любви, волшебстве;
Идеалы и душу искали
В каждой мелочи на земле.

Ворожили, ходили по травы,
И гадали в ночи при свечах.
И с молитвой безропотно ждали
Тех, кто был где-то в дальних краях.

И среди медоносного вереска
На стогах с милым сладко спалось...
Оттого-то и в лучшее верилось,
Оттого-то светлее жилось.

                11.06.2018 г.


Рецензии