Увидала кошку мышь

Увидала кошку мышь...
И воскликнула ей :"кыш!"
Кошка  в изумленье
Опрокинула варенье.

"Кто мне вздумал угрожать?
По ушам моим пищать???
Ну-ка, мышь, иди сюда!
Ты - ходячая еда!

Я давно проголодалась,
Но изрядно измоталась.
Сделай мне, ты, одолженье,
Убери за мной варенье.

Подойди ко мне поближе,
Что-то плохо тебя вижу!"
Снова слышит кошка:"кыш!
Я - не глупенькая мышь.

Все проделки ваши знаю
В эти игры не играю.
Не сиди, не охай.
Мне и тут неплохо!"

"Очень много, мышь, болтаешь!
Ты, зубов моих не знаешь!"
Кошка резко поднялась
И в припрыжку понеслась.

Но не тут-то было...
Вмиг в варенье угодила.
Рассмеялась звонко мышка:
"Ты, медлительная слишком!

Через чур, ты, уж толста!
На диете будь пока!
Пи-пи-пи, ха-ха-ха!
Кошка мной побеждена!"


Рецензии