Изгнанники из рая

   ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах
                45
Озёрная повсюду зыбь ,
От рыбы лодочка осела ,
Кричит встревоженная выпь ,
Вновь стайка уток пролетела .
Воде поклон лысуха бьёт ,
Рыбак удачливый поёт :
" Одежды рыбой пропотели ,
А мы ещё ухи не ели ,
Пора Татьяну навестить ! . . "
Удача деду улыбнулась ,
С уловом лодка в брег уткнулась ,
Кузьмич кряхтит : Прекрасно жить ! "
Карась хвостом ударил деда ,
Федот вскричал : " Ах , непоседа ,
Ты без воды весьма живуч ! . . "
Бегут за облачком барашки ,
Дождливых нету в небе туч ,
Заржал Пегас , жуя ромашки .
                46
Коровы дойные мычат ,
Кричит петух как оглашенный .
Кузьмич приветствует девчат ,
Кузьмич уловом вдохновенный .
Он смастерил давненько гроб ,
Но дед Петров не остолоп ,
Он жаждет жить , дедок влюблённый ,
Седою прядью убелённый ,
Коль есть ребро , то жив и бес . . .
Бежит рысцой Пегас к Татьяне ,
Чтоб ей поведать сон о Ване ,
Во сне пропавший внук воскрес . . .
Улов богатый вдохновляет ,
Кузьмич влюблённый напевает :
" Ревела буря , дождь шумел ,
Во мраке молнии блистали ,
И беспрерывно гром гремел ,
И ветры в дебрях бушевали .
16 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии