2985. Исторические факты и Библейская Истина

Как царь узнал Сына Божьего

Рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! ( Дан. 3:26 )

Откуда языческий царь мог знать, Каким был Сын Божий? Иудейские пленники, занимавшие высокие посты в Вавилоне, своей жизнью свидетельствовали об истине. Когда их спрашивали, на чем основывается их вера, они отвечали без колебания. Ясно и просто они демонстрировали принципы праведности, неся людям знание о Боге, Которому служили. Они рассказывали о Христе, грядущем Икупителе, - вот почему в облике четвертого, ходящего среди огня, царь узнал Сына Божьего...

Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли и, невредимые, предстали перед народом. Присутствие Спасителя уберегло их от гибели, огонь уничтожил только веревки. "И собравшиеся сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них"...

События того дня побудили Навуходоносора издать указ, "чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины". "Ибо нет иного Бога, - писал он, - пытаясь обосновать свой указ, - который мог бы так спасать".

Этими и подобными словами вавилонский царь пытался засвидетельствовать перед всеми народами земли свое убеждение, что могущество и авторитет Бога евреев были достойны глубочайшего уважения. Бог с удовлетворением наблюдал, как царь старается проявить благоговение перед Ним и сделать свое царское признание в преданности Ему известным всему Вавилонскому царству.

Царь поступил правильно, всенародно признав и возвеличив Небесного Бога превыше других богов, но, принуждая своих подданных к такому же исповеданию веры и такому же благоговению, Навуходоносор превышал права земного правителя. Он не имел ни гражданского, ни морального права угрожать людям смертью, если они не будут поклоняться Богу или, как в предыдущем случае, - золотому истукану. Бог никогда не принуждает людей повиноваться Ему. Он предоставляет всякому человеку право свободно выбрать, кому служить


Рецензии
Бог дал нам свободную волю,
Свободно чтоб мы мы выбирали.
Блаженны, спасение Божье
В Иисусе Христе кто избрали!
Слава, радости в Божьей Любви
желаю и всех звать к верному выбору.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   16.07.2018 23:49     Заявить о нарушении